17. Oktober 2014 | 12:49 | Kategorie:
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Einfach zum Nachdenken…

Kennzeichnung Allergener Stoffe auf unverpackten Lebensmitteln: Argument: Konsumentenschutz. Lösung: Fertigprodukte (weil da steht schon alles drauf, was drin ist).
Abfallvermeidung in der Gastronomie: Argument: Welthunger. Lösung: Gemüse-Fertigoullion zum Einrühren. Das reduziert Lebensmittelabfälle.

Das geplante EU-Verbot von offenem Olivenöl zu gunsten von Einzelverpackungen in der Gastronomie war schnell wieder vom Tisch als die Unterlagen einer Lobbyagentur auftauchten, die das unter dem Deckmantel der Hygiene als geeignetes Mittel zur Umsatzsteigerung definierten.

Die neuese Initiative auf EU Ebene wartet schon. Die EU solle Keimzahlgrenzen in Lebensmitteln regeln. Wird dann sicher wieder eine Initiative für den Konsumentenschutz. Wer da wohl dahinter steckt?

Einfach zum Nachdenken… oder Vordenken?!

18. Oktober 2014, 17:36

Der Amtsschimmel wiehert jedenfalls.

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